材料学院开展2024年国家奖学金公开评审展示(第三组)活动

发布时间:2024-10-08

为发挥国家奖学金示范引领作用,彰显优秀学子榜样力量, 929日上午,由学生工作部(处)主办,材料学院承办的河南理工大学2024年度国家奖学金公开评审展示(第三组)活动在材料学院2103多功能报告厅顺利举行。学生资助管理中心、宣传部、资环学院、电气学院、医学院相关负责人应邀担任评委,来自六个学院共百余名学生到场学习。

随着主持人宣布活动开始,18位国家奖学金候选人按照抽签顺序依次进行展示,他们从学业成绩、学科竞赛、科研成果、学生工作、社会实践等多方面出发,全方位展示自己个人风采。评委们根据公平、公正、公开的原则,认真聆听每位候选人的汇报,并进行提问和点评,为候选人提供了宝贵意见,并勉励他们珍惜荣誉,再接再厉,为学校争光添彩。参加展示的同学以自己优异的成绩展现出榜样的力量,彰显了我校优秀学子的卓越风采。

此次国家奖学金公开评审展示活动不仅是对国家资助政策和学校资助工作的宣传和展示,更是一次树榜样、立典型活动。通过此次活动,同学们深刻感受到了身边榜样的力量,纷纷表示要以优秀同学为榜样,将个人发展与社会需求相结合,不负时代,不负韶华,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。