土木学院开展2024年国家奖学金公开评审展示(第一组)活动

发布时间:2024-10-08

为充分发挥国家奖学金的激励、导向和资助育人功能,激励青年学生勤奋学习、努力进取,929日晚,由学生资助管理中心主办、土木工程学院承办的2024年度国家奖学金评选展示会议在该院101会议室举行。资助中心副主任肖庆伦等五位评审老师出席本次活动。

现场展示环节中,18位国奖候选人结合PPT展示了个人在上个学年的综合表现,主要围绕思想政治、学业成绩、综合素质、文明素养等方面进行汇报,以自信昂扬的姿态展现了理工学子的卓越风采和青春力量。在现场答辩环节中,评审老师就同学们的学习情况、参与项目、社会实践等方面进行了点评提问,并提出了宝贵的意见和建议。最后,肖庆伦作总结发言,他对国奖候选人的出色表现给予了高度评价,并鼓励他们继续秉持“好学力行”的校风、“勤勉求是”的学风,踔厉奋发、勇毅前行。

本次国家奖学金评选会议本着公平、公正、公开的原则,为优秀大学生提供了一个展现自我、提升自我的平台,既彰显了我校优秀学子的精神面貌,为同学们树立起先进模范表率,同时激励更多学子在成长成才路上凝聚力量、奋楫争先,为学校的高质量发展贡献自己的青春力量。