电气学院开展2024年国家奖学金公开评审展示(第二组)活动

发布时间:2024-09-30

为切实做好国家奖学金的评审工作,充分发挥国家奖学金获得者的榜样示范作用我校于927日下午3:00在电气学院101会议室举行2024国家奖学金第二组公开评审展示,此次评审会学生资助管理中心主办,电气学院承办

秉持“公开、公平、公正、择优”的评选原则,凭借优秀的学业成绩、突出的综合素质、丰富的社会实践,经前期个人申报和各学院评审严格筛选,共有18名候选人入围本次答辩他们分别来自测绘学院、电气学院、计算机学院、数信学院、体育学院、音乐学院、应急学院。参加答辩的同学从个人思想品德、学习成绩、科研竞赛、社会实践等多方面进行汇报展示。不论是学科竞赛获奖,还是投身社会志愿服务,他们不仅分享了自己在专业方面的优异成绩和丰硕成果,还展现了在志愿服务、社会实践中的无私奉献。答辩展示结束后,学生资助管理中心副主任肖庆伦研工部副部长林龙分别进行点评总结,并从答辩展示社会志愿服务等方面给同学们提出宝贵意见。

国家奖学金候选人宣讲活动,是充分发挥以资育人实效的重要举措。不仅展示了候选人的优秀品质,更通过他们的亲身经历和心得分享,激励广大同学见贤思齐,努力学习,提升自己的综合素质和能力电气学院将以本次活动为契机,进一步加强学风建设,发挥长效育人效果,培养更多具有创新精神和实践能力的高素质电气人才,为学院和学校的发展贡献力量。