医学院开展2024年国家奖学金公开评审展示(第四组)活动

发布时间:2024-09-30

为了全面评估并激励学生表现,切实发挥资助育人的激励作用,推动广大学生积极进取、追求卓越、勇攀学术高峰,927日上午,由学生资助管理中心主办,医学院承办的2024年度国家奖学金公开评审展示活动在北校区小礼堂隆重举行。

会议伊始,学生资助管理中心副主任肖庆伦对国家奖学金的设立意义、评选标准、评选要求进行简述,同时强调评选工作应秉承公平、公开、公正的原则,坚持以学生为本,注重学生德、智、体、美、劳全面发展,确保评选出具备卓越成就和全面素质才能的优秀学生。随后,11名国家奖学金候选人依次进行成果展示和答辩。通过PPT讲演,选手们从思想素质、学业成绩、科研成果、实践经历、志愿服务、获奖情况等方面展示自己的核心竞争力。他们中,有人以“学海无涯苦作舟”为信念,用优异的学业成绩证明了自己的勤奋与才华;有人以“科研路上勇攀峰”为追求,用一项项科研成果展现了自己的创新与执着;有人在学生工作中默默奉献,用实际行动诠释了“服务他人,成就自我”的真谛;也有人在社会实践中历练成长,用汗水与智慧书写了“知行合一,服务社会”的篇章。评审委员会老师认真听取了每位同学的答辩,并从学术水平、创新能力、社会实践等多个方面进行了综合评判和指导。

此次国家奖学金公开评审展示活动,展现了理工学子积极向上、昂扬奋进的精神面貌,他们学业成就斐然、科研能力突出、社会实践丰富、道德品质高尚,同学们从他们身上看到了榜样的力量和奋斗的动力。青年当立鸿鹄志,不负韶华勇攀峰,活动的顺利开展将激励广大学子踔厉奋发、笃行不怠、携手共进,共同书写属于理工大青年学子的绚丽篇章!