校宣讲团专家陈康为​学生工作部(处)党支部作党的二十届三中全会精神专题辅导报告

发布时间:2024-10-20

校宣讲团专家陈康为学生工作部(处)党支部

作党的二十届三中全会精神专题辅导报告

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,1016日下午,学生工作部(处)党支部邀请校宣讲团专家、校关工委常务副主任陈康为支部党员作《弘扬优秀传统文化 增强民族自豪自信——学习党的二十届三中全会精神的体会》的专题辅导报告,学生工作部(处)党支部全体党员聆听了报告。报告由学生工作部(处)党支部书记陈昊主持。

报告会上,陈康以深入学习贯彻习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神为切入点,从中华优秀传统文化概述、中华优秀传统文化的当代价值、怎样学习中华优秀传统文化、增强民族自豪感与自信心等四个方面,旁征博引、引经据典对中华优秀传统文化的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念等进行了精彩讲解和阐述,加深了与会党员对党的二十届三中全会精神的理解,进一步提升了大家对学习传承、弘扬优秀传统文化的热情和信心。

陈昊在报告总结中指出,陈康的报告既具有理论深度,又有实践案例;既有学术底蕴,又风趣幽默,是一场不可多得的党的二十届三中全会精神宣讲报告。他希望学生工作部(处)党支部全体党员会后认真学习陈康教授报告内容,全面贯彻落实党的二十届三中全会精神,全力推动学生工作部(处)工作再上新台阶,为建设国内一流特色高水平大学贡献自己的力量。