心理健康教育与咨询中心召开心理辅导员会议

发布时间:2024-10-22

10月18日上午,心理健康教育与咨询中心在109会议室召开心理辅导员工作例会。学生工作部(处)副部(处)长,心理健康教育与咨询中心副主任李伟亮主持会议,测绘学院相关领导、各学院(书院)心理辅导员参加会议。

会议前,李伟亮为各学院(书院)发放心理专业书籍。此次为各学院(书院)发放心理专业书籍80套。书籍分别为《精神卫生法背景下精神障碍的识别与干预》《心理疾病的识别与应对120问》《心理危机的识别与干预》。旨在进一步提升辅导员心理健康知识和技能,有针对性、实效性的做好心理健康教育工作和心理问题学生的疏导。

会议上,测绘学院党委副书记王雷霞分享了自己在辅导员工作中遇到的三个具有代表性的案例。她详细讲述了如何与学生、学生家长进行有效沟通,引导他们走出心理困境。

最后,李伟亮通报了近期开展的心理健康文化节活动、收看心理健康公开课、特殊群体学生关注等工作。并建议学院(书院)进一步做好家校共育、四级网络作用发挥、二级心理辅导站建设等工作。

(通讯员 樊伟娜 耿家祥)