我校举办2024年国家奖学金公开评审展示活动

发布时间:2024-10-16

砥砺奋进,行稳致远。为加强国家资助政策的宣传力度,营造资助育人良好氛围,充分发挥国家奖学金的示范带动作用,切实提升学生资助工作质量和育人实效,我校于920日-1010日举办了2024年国家奖学金公开评审展示活动。该活动分为四场,由学生资助管理中心主办,医学院、电气学院、材料学院、土木学院承办,相关职能部门负责人、学院副书记、学工办主任分别担任评委,各学院辅导员及学生代表参加。

本次活动自启动以来,全校师生广泛关注,各学院积极选拔推荐,最终共有来自全校各学院的77名国家奖学金候选人参与评审,通过现场演讲、PPT展示、评委提问等环节,全面展示候选人2023-2024学年在思想品德、学习成绩、社会实践、科技创新、志愿服务等方面的所学所获。在评审现场,各位国奖候选人自信大方、娓娓道来,展现了理工学子良好的精神风貌和综合素养,同学们精彩的展示和出色的答辩,赢得了评委的好评和现场观众的阵阵掌声。他们有的凭借出色的学术成绩和科研能力,获得了众多国家级奖项;有的主动投身于社会实践,用所学知识更好服务社会;有的积极参与志愿服务和社会公益活动,用实际行动践行社会责任和担当。

此次国家奖学金公开评审展示活动不仅充分展现了国家奖学金候选人的综合素质,更彰显了榜样的力量,切实以身边人影响身边人,激励更多同学刻苦学习、努力拼搏、诚信感恩、自立自强,积极争做“德、智、体、美、劳”全面发展的当代大学生。后续,我校将进一步加强对国家奖学金获得者的宣传,不断创新工作方式方法,持续深化资助育人工作,强化资助育人实效。