我校心理情景剧《回眸》获评河南省高校心理情景剧优秀作品

发布时间:2024-09-30

近日,由省委教育工委、省教育厅主办的主题为“剧动青春 阳光心灵”的2024年全省高校心理情景剧作品征集活动遴选结果公布,经各高校申报、资格审查、专家评审、综合评议等环节,我校心理健康教育与咨询中心组织编排的心理情景剧《回眸》被评为优秀作品。

在相关领导的关心和支持下,心理健康教育与咨询中心有关领导、老师,心理情景剧指导教师、演员积极行动、克服困难,利用暑假对剧本编写、表演排练、舞台设计等方面进行全方位精心准备和不断完善,力争作品能够完美呈现。在指导教师张科、邱莎莎和同学们的共同努力下,精彩演绎了主人公耀祖在心理咨询的帮助下,看到自己真实的样子,不再苛责那“不完美的原生家庭”。剧情设计贴近生活、环环相扣、引人入胜,告诉我们原生家庭不是成长的借口,父母不是问题的终点,我们才是生命的主人。传递了心理健康知识和理念,启发学生对自我成长的思考。

此次获奖不仅是我校师生不懈努力、辛勤付出的证明,更是对我校心理健康教育工作的鼓励。学校将持续落实以德育心、以智慧心、以体强心、以美润心、以劳健心工作要求,深化心理育人工作理念,不断创新教育模式和方式方法,为学生提供更加全面、专业的心理支持与服务,携手共创心理健康教育新篇章。