当前位置: 网站首页 > 思想引领 > 榜样力量 > 正文

出彩理工 | 我校学生任程庆荣获“出彩河南人”第六届最美大学生优秀奖

发布时间:2023-06-28

颁奖典礼现场(左四为任程庆)

我校表演朗诵节目《你从梁家河走来》

本网讯 (通讯员 赵琨 王文萍)6月25日,由省委宣传部、省委教育工委、省教育厅等六部门主办的“牢记领袖嘱托 激扬青春梦想”主题思政课暨“出彩河南人”第六届最美大学生颁奖典礼在河南大学举行。我校工商学院本科生任程庆荣获“出彩河南人”第六届最美大学生优秀奖并接受表彰;我校团委、学生工作部(处)组织50余名学生参演的朗诵节目《你从梁家河走来》,现场反响热烈,受到与会师生一致好评。

任程庆,工商学院工商管理专业2019级学生,大学期间先后获得国家级奖学金、中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖等11项国家级荣誉,河南省三好学生、河南省文明学生、河南省优秀毕业生等70余项省校级荣誉。她突破传统文科专业限制,为解决测绘外业安全问题,与队友上千次重复测试测绘侦察车,授权国家发明专利。课余期间,她作为青年榜样,志愿服务时长达数百小时,事迹被今日头条、搜狐网等多家媒体报道。同时,她还主动与同学们分享创新创业类竞赛经验,20余名同学获创新创业类竞赛省级以上荣誉。目前,任程庆以连续四年综合成绩、学习成绩专业排名第一的成绩,保送至山东大学攻读硕士学位。

长期以来,学校坚持落实立德树人根本任务,注重先进典型培育引领,连续多年在全校范围内开展最美大学生、文明学生推介评选等工作,充分发挥青年学生先进典型示范引领和朋辈带动作用,激励广大理工学子踔厉奋发、勇毅前进,在实现中华民族伟大复兴的征程中奋勇争先,绽放青春光彩。