数信学院各年级组织召开学风建设主题班会

发布时间:2024-09-24

为进一步营造积极向上、追求卓越的学习氛围,全方位促进学生综合素质的提升,学院于9月16日举办了以“学以立德,风以树人”为主题的学风建设主题班会。此次活动覆盖学院各年级,旨在通过多维度、深层次的交流讨论,引导学生树立正确的学习观念,培养良好的学习风气。

班会活动在各辅导员的精心组织下有序展开。针对不同年级的特点和需求,活动采用了多元化的形式,如PPT演示的直观呈现、优秀学子经验分享的生动讲述以及师生互动的热烈讨论等,展示了学风建设的重要意义。

2024级辅导员针对学生们提出的关于学习方法、职业规划、心理健康等方面的疑问进行了耐心解答,并就如何进一步加强班级学风建设、构建积极向上的学习环境提出了具体建议。

2023级辅导员则鼓励同学们在课堂上积极参与讨论,提出疑问,与老师和同学深入交流。同时,鼓励同学们多参加专业类竞赛,在竞赛中锻炼自己的应用能力和团队协作精神。

2022级辅导员邀请在学业成绩、科技创新、社会实践等方面表现突出的优秀学生代表进行了经验分享,这些鲜活的事例和真挚的话语,极大地激发了同学们的学习热情和自我提升的动力。

2021级辅导员就考研备考中的挑战与策略进行专题交流。辅导员强调了考研不仅是学术能力的比拼,更是心态、毅力和策略的较量。还着重指出考研备考中的团队协作和互助精神的重要性,鼓励建立学习小组,相互鼓励、相互监督,共同进步。

同学们纷纷表示,此次主题班会不仅加深了他们对学风建设重要性的认识,更为他们提供了宝贵的展示自我与思想交流的机会。大家深刻体会到,学习不仅是知识的积累,更是品德修养的提升,良好的学风如同春风化雨,能够滋养心灵,促进个人成长。

此次学风建设主题班会的成功举办,标志着学院在推动学风建设方面迈出了坚实的一步。学院将继续秉持“学以立德,风以树人”的教育理念,不断探索与创新学风建设的新思路、新方法,为培养更多德才兼备的优秀人才贡献力量。

文/王孝华