浓浓中秋意 暖暖数信情——数信学院开展中秋慰问新生活动

发布时间:2024-09-18

明月皎皎映校园,秋风送爽励新英。值此中秋佳节前夕,为激励2024级新生矢志不渝、齐心协力,圆满完成军训任务,9月15日下午,数信学院组织开展2024级军训新生中秋慰问活动。

在活动开始前,该院党委副书记王明中向2024级本科新生送上了诚挚的问候与温馨的节日祝福;他强调,军事训练作为新生踏入大学的“第一堂课”,对于磨砺意志、增强体质具有重要的意义。他激励同学们在接下来的训练中,不断磨砺自我、提升能力,立志成为担当时代重任的新青年。同时,他还贴心地提醒同学们,在这个团圆的节日里,别忘了向远方的家人传递中秋的祝福。

随后,在志愿者的热心协助下,老师们将学院精心准备的“爱心袋”逐一分发到每位新生手中。这些“爱心袋”里不仅装有精致的月饼,寓意着团圆与美满,还有暖心的苹果,象征着健康与平安,为同学们的军训生活增添一丝甜蜜与慰藉。学院希望通过这份心意,让远离家乡的新生们感受到数信学院这个大家庭的温暖与关怀,激励他们在军训中更加坚韧不拔,同时也寄托了对同学们未来学习生活的美好祝愿,期待他们能在大学的沃土上茁壮成长,绽放属于自己的光彩。

中秋别样情,慰问暖人心。此次中秋慰问活动为微凉浅秋中的新生学子带来了一份别样的温暖,不仅缓解了异乡学子的思乡情绪,也加深了数信学子的归属感与幸福感。学院每年坚持在新生中开展中秋慰问活动,不仅是对中华优秀传统文化的传承与弘扬,更是以实际行动深刻诠释了“情满校园”的真谛。

(文/王孝华