物电学院成功举办2024级新生专业教育座谈会

发布时间:2024-09-10

“秋日正暖情亦暖,物电新人知新声”。为解答新生对专业的种种困惑,帮助他们描绘未来愿景,9月7日上午,物电学院以专业为单位,分别在文综楼、理化楼、计算机楼举办了专业教育座谈会,2024级全体新生悉数参加。本次会议由各系室主任主持。

会议伊始,各位老师对新生们的到来表示衷心的祝贺与热烈的欢迎。他们针对专业现状与未来发展,详尽解析了培养目标、课程体系、核心技能及就业前景,为新生构建起清晰的专业认知框架。同时,他们鼓励同学们秉持创新精神,勇于探索未知,立足现实,深入研究专业知识,攀登科技之巅。随后,老师们对保研政策进行解读,以便同学们对相关规定有初步的了解,为未来的发展提供明确指引。最后,各位老师表达了对同学们未来发展的热切期望,激励每位新生做好学业规划,提升综合素质,以全新面貌迎接挑战与机遇。

此次座谈会的召开,不仅搭建了师生之间沟通的桥梁,更加强了新生对所学专业内涵、课程安排及职业发展方向的了解,为他们未来的学业规划奠定了坚实基础。

(文/吴思雨 赵文浩 韩佳慧)