物电学院组织开展2024级新生“开学第一课”入学教育

发布时间:2024-09-10

秋风拂,新篇启。为使24级新生对大学生活有更加深入的了解,9月7日晚,物电学院于计算机楼101室组织开展了“开学第一课”入学教育,2024级全体新生齐聚一堂,共同翻开新学期的新篇章。本次会议由新生辅导员程谦和尚如静主持。

会议伊始,辅导员对新生的到来表示热烈欢迎,他们强调,父母是学生成长道路上的重要投资人,各位同学应当珍惜大学的学习机会,努力回报父母的期望与付出。随后,辅导员就学风建设展开重点阐述,他们向同学们讲解了学风建设对于个人成长和学院发展的重要性,并通过分享学院近年考研率等数据,展现我院浓厚的学术氛围和卓越的学风成果,鼓励新生们要努力学习,争做合格优秀的大学生。同时,辅导员还从政治理论学习、考风考纪、宿舍管理、心理健康等多方面展开教育,特别提醒新生要注意自身安全,增强防骗防诈意识。会议最后,程谦和尚如静对新生们寄予了殷切期望,希望他们能够珍惜大学四年的宝贵时光,积极追求美好生活,实现自我价值的提升。

本次“开学第一课”入学教育在新生们热烈的掌声中圆满结束。许多新生表示,通过此次会议,他们对大学生涯有了更加深刻的认识和规划,并坚定了要珍惜大学时光、追求美好未来的决心。此次会议不仅为新生指明了前进的方向,也为学院学风建设和整体发展注入了新的活力和动力。

(文/吴思雨 温佳怡)