建艺学院扎实开展2024届毕业生就业创业护航工作

发布时间:2024-05-30

为切实推进学院毕业生就业创业服务与指导工作,进一步完善毕业生就业创业服务体系,促进毕业生充分高质量就业,521日下午,建艺学院在晓书楼党建会议室召开毕业生就业创业护航工作推进会。该院领导、各系室主任和支部书记以及毕业生辅导员参加会议,会议由该院党委副书记张明主持。

会上,张明表示,毕业生就业工作是学院年度重点工作,目前学院毕业生就业率偏低,学院各系室要用更加严谨的工作态度提升对毕业生就业工作的重视,做实做细就业创业工作。一是坚持访企拓岗促就业行动,加强与企业对接,积极构建校企协同育人长效机制,推动毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。二是开展校友企业进校园招聘活动,为校友企业延揽人才和毕业生高质量就业搭建平台、拓展渠道,凝聚校友力量,推动创新发展。三是深度开展就业育人主题活动,加强就业指导教育,引导学生树立正确的就业观和择业观,进一步强化就业育人实效。四是做好重点群体的帮扶工作,充分注意帮扶毕业生的思想动态和就业进展,引导其合理调整就业目标,争取尽早就业。

最后,该院党委书记张建新在总结讲话中指出,要压实各系、导师主体责任,充分发挥毕业指导老师作用,引导学生积极参与招聘会,全员协同,做好学生就业创业工作。学院全体要以高度的责任感、使命感和紧迫感,精准施策、多措并举,切实推动学院毕业生就业工作提质增效,确保毕业生高质量充分就业,不断开创业就业育人新局面,为学生成长成才保驾护航。