建艺学院开展控烟专项座谈会

发布时间:2024-05-30

为消除火灾安全隐患,有效推动校园控烟工作,打造平安校园,5月29日中午,建艺学院在该院党建会议室召开控烟专项座谈会,该院党委副书记张明、2019级辅导员金欢、各年级抽烟学生20人参加了座谈。

座谈会上,张明向与会抽烟学生传达了学院对于控烟工作的要求。他明确指出,抽烟有害健康,学生要充分认识抽烟的危害性,要养成文明健康的生活方式。作为大学生,要自觉遵守学校各项管理规定,尤其要做到不在宿舍、教室、图书馆等公共场所抽烟,坚守安全底线,不碰纪律红线。作为学生干部,更要以身作则,在控烟工作中发挥模范表率作用。对于在宿舍等禁烟区域抽烟的行为,学院将从严、从快、从重处理,发现一起,处理一起,绝不姑息。

此次座谈会不仅深刻阐明了抽烟带来的危害,还有效提高了广大学生控烟防灾、消除安全隐患的意识。通过签订控烟承诺书,抽烟学生更加明确了自身的责任与义务,纷纷表示将积极响应学院的号召,自觉抵制吸烟行为,共同营造一个健康、和谐、安全的校园环境。