情满中秋节,温暖师生情——建艺学院领导深入走访学生宿舍

发布时间:2022-09-13

为保障疫情期间学生入校后的管理工作正常运行,了解学生入校后的思想动态与心理状况,增进师生之间的沟通与交流,确保学生学习生活的安全进行,911日下午,建艺学院党委书记杨富卿、副书记张明、副院长韩宏斌、副院长闫海燕及各年级辅导员深入各年级学生宿舍,为学生送去关心和问候。

杨富卿访问学生宿舍时与同学进行了亲切深入的交流,叮嘱同学们要好好学习,切勿沉迷网络,用心规划未来。随后又详细询问了同学们返校后的各项情况,安抚同学们的紧张情绪。

张明带队走访了新生宿舍,了解新生情况,向他们表达学院领导的亲切的关怀和殷切期望,并与新生亲切交谈,询问同学们的学习、生活情况等,同时勉励新生积极调整心态,尽快适应新的校园生活,与身边同学结下深厚友谊,为将来走向社会奠定坚实基础。

闫海燕与韩宏斌分别从思想政治教育和专业发展出发,结合自身学习研究感受,鼓励同学们立足个人发展、学好专业理论,做有本领有担当的新时代青年。同学们纷纷表示希望与老师加强联络,得到专业指导。

此次中秋走访活动有效拉进了建艺学院师生之间的距离,增进了老师与同学间的感情,激励了同学们在大学生活中不断进步,超越自我。经此次走访活动后,我院将继续坚持教育管理与人文关怀相结合,全面落实立德树人根本任务,秉持以学生为中心的理念,把学生的成长发展放在首要位置,助力学生全面发展,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人。