外国语学院线上开展“相弥时代•筑梦未来”宿舍破冰活动

发布时间:2022-10-18

外国语学院线上开展相弥时代筑梦未来宿舍破冰活动

协契笃行,于韶华序章中以梦为马;踔厉奋发,在青春盛曲中励实惟新。为厚植学生爱国主义情怀,深化职业规划意识能力,增强各学生宿舍的凝聚力、向心力,以良好的精神风貌与浓厚的团结氛围迎接党的二十大的胜利召开,外国语学院先后1012日、13日、17晚,以线上视频的形式开展了相弥时代筑梦未来宿舍破冰活动,该院党委副书记何军及202221个宿舍的147名学生共同参与。

活动伊始,学生们以宿舍为单位集体出镜,何军对大家在学习和生活等方面存在的困惑予以解答并表示关切,他倡导每一位学生都应秉持以终为始的生涯理念,充分剖析个人优势与理想信念,明晰自身兴趣、明确性格特征、拓展技能素质,在勇攀知识高峰的学业进程中树立并践行社会主义核心价值观。随后,学生们逐人进行自我介绍,在深刻剖析自身特点及优势特长的基础上,就个人的职业生涯规划进行分享,同时,宿舍长对本宿舍积极向上的学风建设和热烈浓厚的宿风营造进行客观向上的展望。何军在与各宿舍同学讨论交流的过程中,对每位同学精彩而深入的发言表示高度赞许、对宿舍长美好而向上的展望表示大力支持,并有针对性地对学生们进行了生涯教育和就业指导,提醒同学们在严峻且复杂疫情形势下,要严格遵守学校防疫政策,以保证个人身心健康为第一要务,以缪力同心、攻坚克难的积极防疫态度同全校师生共克时艰,以青年学子朝气蓬勃的精神风貌及学生宿舍凝聚向心的热烈氛围献礼党的二十大。

本次活动的开展,将学生个人昂扬拼搏的青春姿态同宿舍群体协契笃行的磅礴伟力同气相求、同心共进,真正做到了新时代青年的小我与新时代高校的大我有机融合,引导教育学子将上下同欲者胜,风雨同舟者兴的团结理念镌刻在为人民不懈奋斗、为祖国永久奉献的翰林韶章中,以精诚坚定的信念和笃信躬行的实践为党的二十大献礼。