建艺学院党委副书记张明与学生会干部座谈会

发布时间:2022-11-09

为了促进建艺学院学生会工作更好地开展,加强学生会干部的思想建设,118日下午300,建艺学院党委副书记张明与全体学生会干部开展座谈会进行深入交流。本次会议由张明书记主持,全体学生会干部积极参与。

首先,张明书记强调了疫情防控态势的严峻性和复杂性,希望同学们能够共克时艰,有困难及时和老师沟通。接着,张明书记结合他丰富的工作经验,对学生干部提出的问题做出了耐心解答,他表示,学生干部应该降低自己的身份,尽到应尽的责任,把个人价值最大化,在其位,谋其政,心往一处想,劲往一处使,提高学生会整体的战斗力和凝聚力。

接下来,张明书记从学生会的宗旨和基本任务出发,讲述了学生干部应具备的五种基本素质、七种基本能力、六种精神,并说明学生干部要学会处理五个关系,发挥五个作用。他表明,学生干部是第三方面军,从数量上看,影响较大,从使命角度上看,学生干部是未来希望;学生干部应该具备政治、思想、知识素养、心理、身体五项基本素质,在学生工作中培养自己的宣传动员能力、组织协调能力、决策能力、应变能力、创造能力、独立工作能力和人际交往能力;发挥求真求实精神,懂得自我牺牲,勇于开拓创新,在工作中真扎实干,宽以待人,学会团结协作。优秀学生干部应学会处理好学习与工作的关系,相信“知识改变命运”,处理好团干部与班委的关系、干部与同学的关系,上级与老师的关系、干部与干部之间的关系。在处理同学纠纷时,要找准原因,深入了解同学期望,及时和老师沟通,并进行跟踪了解,要抓两头带中间,学会调研分析。在平时的学习工作中起到带头作用、助手参谋作用、桥梁纽带作用、凝聚作用和服务作用,服务同学,协助老师。最后,张明书记提出了五点期望,要求全体学生干部做政治上的明白人、学习上的带头人、班级活动的热心人、师生的贴心人、学生安全的守护人,殷勤期盼,催人奋进。

本次座谈会让建艺学院全体学生会干部明晰了工作方向,激励各位学生干部身体力行,用理论指导实践,勇于奉献敢于担当,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!