财经学院领导干部深入学生宿舍走访检查

发布时间:2022-11-09

为加强疫情期间学生管理,及时掌握学生的思想动态,更好地了解疫情防控期间学生们的需求近期学院党委书记李桂林党委副书记张良研究生辅导员徐凯和本科生辅导员李岐峰深入学生宿舍走访检查

该院领导班子成员与辅导员逐一走访每一个宿舍,详细了解了疫情防控期间学生的思想状态、学习情况和生活动态。叮嘱同学们当前疫情防控形式依旧严峻复杂,不能有丝毫松懈心理,并就学校疫情防控措施进行宣传,要求同学们听从指挥、自觉遵守学校疫情相关规定。同时认真询问了同学们在封闭管理期间各方面的实际困难与需求,并结合自身经历,针对如何有效安排时间,调整心理状态方面给出了实质性指导。在走访中,各位领导与老师还实地查看了学生宿舍卫生、通风情况等,对仍存在不足的宿舍提出了整改意见,要求同学们重视宿舍卫生及用电安全,提醒同学们时刻保持宿舍卫生,养成文明习惯。同学们纷纷表示对老师们关怀的感谢,并表示会认真做好疫情防控常态下的个人管理,遵守学校有关疫情防控的相关规定,坚定战役必胜的信心,以积极的心态投入到接下来的学习和生活中。

在疫情防控的特殊时期,老师走访学生宿舍,全面了解了同学们的学习生活情况,加强了学院与学生之间的沟通交流,进一步推动了该院的宿舍文明建设,为疫情期间打造平安校园奠定了坚实的基础。(文/图  董涵萌)