发布时间:2022-11-02

为进一步丰富疫情防控期间学生宿舍文化生活强化宿舍管理营造良好宿舍育人环境,10月1日至10月30日期间,能源学院开展“我爱我家”宿舍文化节暨安全卫生建设宣传教育月系列活动。学院领导高度重视,学工队伍精心组织全院同学积极踊跃参与,活动取得圆满成功

本次系列活动共包括8项具体活动。“寓”见最美的你——示范宿舍评比活动中,学院宿舍检查评比结果为基础围绕宿舍及其成员的政治信念、文明素养、作风纪律、示范引领、内务卫生等方面进行考核,选出4个优秀示范宿舍;在“我爱我家”宿舍文化主题征文活动和主题演讲比赛中,同学们积极参加产生了不少引起同学们强烈共鸣的征文和作品在宿舍长培训班中,学院学工办、负责宿舍管理的辅导员22级新生宿舍长进行综合素质和宿舍文化生活建设培训,鼓励宿舍长切实发挥宿舍生活、文化建设中的积极作用;在宿舍安全卫生建设宣传教育中,各年级辅导员通过线上线下形式对学生开展宣传教育,内容包括宿舍制度、安全知识、防电信诈骗教育等,提升学生安全和自我保护意识。同时,学院充分发挥示范宿舍和考研明星宿舍示范引领作用,以宿舍为阵地,开展保研同学学习生活分享交流会、“寻找最美书桌”、帮助宿管阿姨打扫宿舍楼、给宿管阿姨送感恩贺卡、象棋文化交流等一系列特色活动。

本次系列活动历时一个月,各项活动的顺利举办不仅丰富了同学们宿舍安全卫生知识,培养了热爱宿舍生活的意识使同学们认识到养成良好宿舍舍风的重要性,营造了学院和谐、温馨的宿舍氛围,极大地丰富了学生们的校园文化生活为学院宿舍文化建设后续各项工作的开展打下坚实基础。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页