财经学院组织开展疫情防控专题座谈会

发布时间:2022-11-09

为全面落实国家、省、市和学校疫情防控工作部署,进一步提高学生疫情防控意识,确保学生生命健康和校园安全稳定,近期,学院党委副书记张良深入各专业、班级分批次召开疫情防控专题会议。学院班长及团支书在经管楼2102会议室参加座谈会

座谈会伊始,张良通过带领学习习近平总书记疫情防控重要指示精神、强调学校疫情防控要求和学生违纪处理相关规定、通报高校疫情防控警示教育典型案例等,要求全体学生全面科学认识疫情防控大局,服从学校的各项管理规定,保持正常的学习和生活秩序随后,针对特殊时期的宿舍走访,结合学生的反馈情况,张良提出了切合学生实际的建议,解决了同学们的心理诉求。最后,要求学生干部充分发挥模范带头作用,认真做好班级学生管理工作,并就核酸检测工作翻墙问题电信诈骗问题宿舍晚归及卫生管理做了详细说明,要求学生们及时关注学校最新动态,预防疫情防控期间电信网络诈骗。同学们纷纷表示,将与学校同心同向同行,自觉遵守各项疫情防控规定,用实际行动筑牢疫情防控屏障。

此次座谈会的召开,深化了学生对当前疫情防控形势的正确认识和对疫情防控工作的理解支持,增强了学生遵规守纪意识,有利于学院精确掌握学生健康状况、核酸检测等信息,对学校疫情防控和日常教育管理工作有积极的推动作用。(文/图  董涵萌)