工商学院开展“身旁榜样,前行力量”最美大学生宣讲活动

发布时间:2022-11-18

为进一步引导22级新生明确发展方向,鼓足学习动力,实现自我价值,1117日晚,我院在经管楼1105大会议室召开“身旁榜样,前行力量”2022年河南理工大学最美大学生宣讲。参加会议的有:财经学院会计专业杨燕宇、外国语学院英语专业屈婷、物电学院通信专业刘浩田、外国语学院日语专业蔡金素、财经学院财管专业王玮尚、机械与动力工程学院赫世敬、工商管理学院任程庆。22级工商实验班全体学生认真聆听了此次宣讲。

会上,优秀学生代表分别从个人情况,专业学习,工作经历,思想道德发展,社会实践,等方面向同学们展开详细介绍。

学习方面,他们蝉联专业第一,考取专业相关证书,获省级三好学生,国家级奖学金,拿到学校推免资格斩获多所985院校offer;比赛方面,他们积极参加“挑战杯”,“大唐杯”全国大学生移动通信应用创新大赛,“网中网杯”财务决策大赛”,互联网+创新创业大赛,MathorCup高校数学建模大赛,三维数字化创新创业大赛,市场营销大赛等,并取得省级,国家级奖项若干;科研方面,他们发表学术论文,发明国家级专利,主持国家级大创项目;工作方面,他们担任班级干部,组织相关活动,带领班集体取得众多院级,校级荣誉,成为先进班集体。积极参加校团委,学生会,科创中心等社团组织,并承办学校大型相关活动;社会实践方面,他们积极开展暑期实践,实地访谈,投身疫情防控,抗洪救灾,深入贫困地区支教,为退伍老兵办理相关手续,帮助因疫情滞留的务工子女解决上学问题,其事迹被多家媒体报道;思想道德方面,他们坚定不移听党话,跟党走,成为共青团学生代表以及入党积极分子,以自身实践积极投身国家社会主义现代化建设浪潮。

七位优秀学生代表介绍完毕后,同学们就学习动力,保研经验等问题与学长学姐展开深入交流,优秀学生代表认真聆听并一一耐心解答。最后,会议在融洽的氛围中圆满结束。

本次宣讲不仅树立了优秀学生的典型模范,营造了浓厚的学习氛围,更促使22级工商实验班的同学明确了学习目标和努力方向。激励同学们怀抱梦想,脚踏实地,成为有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代青年!

(撰稿人:郑白雪 付腾月)