土木学院师生党员用行动践行党的宗旨

发布时间:2020-06-16

C:\Users\Administrator\Desktop\土木学院师生党员用行动践行党的宗旨\土木学院师生党员用行动践行党的宗旨.jpg

近日,土木学院学生工作教师、在校研究生党员与焦作籍本科生党员内外联动,化身“爱心传递员”,一次性帮助尚未返校的17名学生代取代寄存放于宿舍的学习和生活必备物品50余件,用实际行动践行党的宗旨。

隔离的是病毒,不断的是服务。鉴于目前疫情形势,我校仍有部分学生尚未返校,本学期的学习任务即将完成,期末考试临近,个别居家学生因学习和生活必备物品存放于宿舍而心生苦恼,当得知这一情况后,该院土木合2018-3班焦作籍本科生党员王若桐即刻与学生工作教师取得联系,在线登记学生个人宿舍物品代为领取和邮寄信息、签盖代取代寄证明。专硕2018-1班在校研究生党员陈真高效对接后勤管理集团宿教管理中心,先后到梅园2号楼、竹园1号楼、竹园8号楼,分楼层、分宿舍、分床位的翻找、代领笔记本电脑、平板电脑、教材、衣帽等50余件物品。6月15日中午,王若桐冒雨从家中赶到学校东门邮寄处,与陈真进行物品交接,经过了三个多小时的努力,将所有物品全部寄出。

土木学院师生党员主动帮助居家学生解决实际问题和困难,为居家学生提供代取代寄暖心服务,竭力为学生做好服务工作,诠释了党员主动担当作为的职责和使命,用实际行动践行了党的宗旨,为广大师生党员树立了榜样。(土木学院:何军 腾达)