测绘学院师生联合开展“全国土地日”宣传活动

发布时间:2020-06-30

万物土中生,有土斯有粮。为纪念全国第30个全国土地日、普及相关土地法律知识,6月25日测绘学院土地资源管理系党支部联合本专业18级全体学生共同开展了形式多样的线上线下“全国土地日”宣传活动。
土地资源管理系师生紧紧围绕今年全国土地日“节约集约用地,严守耕地红线”主题制作了宣传材料,通过学院微信公众号、师生朋友圈等进行线上广泛转发和分享,引导师生和社会公众关心和珍惜土地资源,强化节约集约用地和保护耕地意识。
同时,土管18级居住在贵州、辽宁、福建、河南等五湖四海的全体同学秉持“我是土地人,宣传土地法”,精心制作、自发印刷土地法律法规宣传材料,分别来到各自所在的街道开展形式丰富的线下宣传活动,包括走上街头向过路行人发放宣传单,在村委会或小区公告牌上张贴土地保护相关法律法规,走访街坊四邻,开展面对面的交流,解答土地方面遇到的疑惑等。
此次活动将专业知识和育人活动紧密结合,不仅向社会公众宣传了全国土地日及土地法相关知识,而且锻炼了同学们与人沟通交流的能力,增强了师生热爱土地,节约集约用地的意识。