土木学院多措并举涵育毕业生爱国荣校情怀

发布时间:2020-06-11

C:\Users\Administrator\Desktop\土木学院多措并举涵育毕业生爱国荣校情怀.jpg

土木学院积极探索和创新毕业生教育管理方法载体,扎实做好疫情防控期间毕业生教育、管理和服务工作,举行毕业生学位授予、照相等系列活动,多措并举涵育毕业生爱国荣校情怀。

为从战“疫”这本无字“教材”中汲取思政养分,5月下旬,院党委书记刘希亮、院长丁亚红分别为返校研究生、本科生讲授“开学思政第一课”,毕业班辅导员组织开展廉洁入职教育课,扣好毕业生迈入社会的第一粒“廉洁扣子”。为深入引导毕业生敬校、爱校、荣校以及感恩母校情怀,该院本着“学生生命健康安全第一”原则,严格执行国家和焦作市、学校疫情防控工作相关要求,精心准备、分工协作、密切配合,举行毕业生学位授予、照相活动。6月8日,采取分班级、分场地的形式在学院楼前举行毕业生照相活动,为体现对未返校毕业生的关爱,该院专门配备了贴有学生名签的毛绒玩具,用以补充其席位。6月10日,在院楼天井开展2020届毕业生学位授予仪式,为提升毕业生对母校的认同感和归属感,增强回报家庭和社会的感恩之情,该院营造了浓厚的欢送氛围,楼外彩旗飘扬、楼内国旗高悬、多彩显示屏循环播放领导寄语视频,学子们纷纷在耸立的“毕业门”前拍照留念。

土木学院严守疫情防控的各项纪律要求,切实将2020届毕业生工作做细、做实,引导毕业生廉洁自律,爱岗敬业,牢记母校老师嘱托,心怀同窗友情,以良好的精神风貌和饱满的工作热情走出校园、迈入社会。(土木学院:何军 腾达)