我校召开2024年秋季学期学生资助工作会议

发布时间:2024-09-20

为深入贯彻落实国家资助政策,切实提升学校资助工作水平,9月14日下午,学生资助管理中心在土木学院101会议室召开2024年秋季学期学生资助工作会议。学生资助管理中心全体老师、各学院(书院)资助专员参加,会议由学生资助管理中心副主任肖庆伦主持。

会上,土木学院党委副书记杨波首先对各位老师的到来表示热烈欢迎,随后就该院学生资助工作的开展情况、特色做法以及存在的问题进行汇报。接着,学生资助管理中心各位老师分别围绕暑期资助工作、服兵役学生国家高等教育资助、国家助学贷款、国家奖助学金、系统填报注意事项等具体工作进行了详细安排。最后,肖庆伦指出,资助工作事关学生切身利益,各学院(书院)务必高度重视,切实做到公平、公正、公开。他强调,一是要提高政治站位,强化服务意识,仔细研读相关政策文件,确保各项资助政策落实到位;二是新任资助专员要尽快转变工作角色,积极向有经验的老专员学习,汲取他们工作中的经验和教训,快速进入工作状态;三是要建立有效的信息反馈机制,确保学生咨询渠道的畅通,并及时响应学生关注的问题。

思深方益远,谋定而后动。本次秋季学期学生资助工作会议的召开,对开展下一阶段的资助工作统一了思想认识、理清了工作思路,对确保我校2024年各类奖助学金评选工作的高效开展,进一步提升我校资助工作水平和育人实效打下坚实基础。