“绿色通道”为莘莘学子助学护航

发布时间:2024-09-14

为切实保证家庭经济困难学生顺利学,我校今年继续开设“绿色通道”,并在春秋大道设立咨询服务点,同时优化申请手续,提高办事效率。

新生可通过迎新系统进行绿色通道线上申请,在咨询服务点,资助工作人员新生提供关于绿色通道如何办理、助学贷款如何申请、资助政策解答等咨询服务;同时,我校为通过“绿色通道”入学的家庭经济困难新生准备了500套学习生活用品,并进行现场发放,其中包括双肩背包、保温水杯、U盘和笔记本,均印有河南理工大学标志。

“绿色通道”是指家庭经济特别困难的新生如暂时筹集不齐学费与住宿费,可先通过我校开设的“绿色通道”办理入学手续,入学后,我校学生资助管理中心根据学生具体情况开展困难认定,采取不同措施给予资助,确保学生入学前、入学时和入学后“三不愁”。“绿色通道”是我校全面贯彻落实资助政策,确保家庭经济困难新生顺利入学并完成学业的重要举措给广大家庭经济困难学带来的不仅是经济上的支持,更是精神上的鼓励学校将继续完善和优化“绿色通道”服务机制,为更多家庭经济困难学生提供有力支持,并做好诚信感恩励志教育,助力他们在求学之路上直面困难,努力学习,感恩奉献。