我校2023年“国家奖学金标兵”暨学生资助宣传大使评选活动圆满结束

发布时间:2024-05-27

为充分发挥国家奖学金获奖学生的榜样示范作用,充实资助宣传队伍,提升学校资助工作质量和育人实效,523日下午,我校在南校区新图书馆A厅举办2023国家奖学金标兵暨学生资助宣传大使最终评选活动。活动由学生工作部(处)学生资助管理中心主办,计算机学院承办。学工部、研工部、校团委、招就处财务处等单位负责人担任评委,各学院党委副书记、学工办主任、资助专员和学生代表共计300人观看此次评选

本次评选活动自3月份启动以来,吸引了全校师生的广泛关注。经学院初选、学校复选,共有来自全校各专业的15名“国家奖学金标兵”候选人进入最终展示环节。评选活动现场气氛庄重而热烈,同学们依次上台汇报展示,结合自身的经历,分享了自己在理想信念、学习方法、学习动力、时间管理困难克服、压力调适、成长蜕变等方面的感悟和收获。他们中有的同学凭借出色的科研和创新能力,获得了国家级奖项;有的同学则积极参与社会实践与志愿服务活动,用实际行动践行社会责任。每一位同学的展示都充满了自信和激情,展现了新时代理工学子的担当与作为。经过现场激烈的角逐,结合前期网上投票情况,最终财经学院李晓阳10名学生荣“国家奖学金标兵”称号,诚正书院张晴等15名学生被“学生资助宣传大使”称这些同学不仅代表了我校学子的最高荣誉,更彰显了新时代大学生的青春风采。

此次评选活动,不仅是对国家资助政策和学校资助工作的宣传和展示,更是一场树榜样、立典型活动,引领广大同学向优秀学生看齐,勤奋学习、自立自强、诚信感恩,进一步坚定理想信念、厚植家国情怀、强化责任担当,立志在中国式现代化和中华民族伟大复兴进程中贡献青春力量。