我校举行首届“国家奖学金标兵”暨学生资助宣传大使复选

发布时间:2024-04-03

为充分发挥国家奖学金获奖学生的榜样示范作用,充实资助宣传队伍,提升学校资助工作质量和育人实效4月1日下午,我校在计算机科学院201会议室举行首届“国家奖学金标兵”暨学生资助宣传大使复选。活动由学生工作部(处)学生资助管理中心主办计算机学院承办。学生工作部(处)、校团委、研究生院、计算机学院和校学生会师生代表担任评委100余学生代表参加。

来自23个学院书院的32位“国家奖学金标兵”候选人均是学院书院初选的德智体美劳全面发展的优秀学生代表,在现场展示中,候选人各自结合自己的经历,分享了自己在学习、科研、竞赛、社会实践、志愿服务资助等方面的收获和感悟。他们中有的凭借出色的学术成绩和创新能力,获得了国家级奖项有的积极参与志愿服务活动,用实际行动践行社会责任一张张铺满奖状和荣誉证书的PPT赢得现场观众赞许,一段段充满激情的精彩演讲获得了观众的阵阵掌声。最终经过评审,评选出尹宝英25名学生资助宣传大使,并从中提名王博15名“国家奖学金标兵”候选人参加学校最终评审。

本次“国家奖学金标兵”暨学生资助宣传大使评选活动现场展示的顺利举行,不仅展示了校优秀学子的风采和成果,也为学校资助育人工作注入了新的活力和动力同时借助学生资助宣传大使的力量,进一步宣传我校的资助政策和育人理念,让更多的人了解我校在资助育人方面的成果和经验。