学生处支部组织开展本科教育教学审核评估学习

发布时间:2024-04-03

42日下午,学生处党支部邀请教务处主管本科教学审核评估的副处长吴志强作《做好新一轮本科教育教学审核评估 全面提升本科教育教学质量》专题培训。学生工作部(处)全体教职工在心理咨询中心109会议室参加培训会。培训会由学生工作部(处)副部(处)长赵观石主持。

培训会上,吴志强围绕我国高等教育评估的发展、新一轮审核评估的认识、线上与入校评估的工作要点、学校迎评准备工作进展、职能部门迎检工作的建议展开讲解。她指出,要做到标准“三基本”以及成效的“五个转变”即办学定位实现向“应用型”转变、专业结构实现向“需求导向”转变、培养方案实现向“产出导向”转变、师资队伍实现向“双师型”转变、质量评价实现向“两个满意度”转变。她表示,要做好学校迎评准备工作,一是强化责任意识,提升审核评估内驱力,二是强化整改意识,确保审核评估实质成效,三是强化质量意识,确保审核评估高质量推进。

培训结束后,大家对于教育教学审核评估有了更加全新的、深刻有力的认识。下一步,学生工作部(处)将按照“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”16字方针要求 ,进一步落实立德树人根本任务,全面提升人才培养质量,扎实做好本科教育教学审核评估工作。