学生处、信管中心党支部联合举办党风党纪教育月专题活动

发布时间:2023-10-31

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深化自我革命、全面从严治党,10月17日下午,学生处、信管中心党支部在二号实验楼2210房间联合举办党风党纪教育月专题活动。活动中邀请了校纪委副书记李照修作题为《深刻领会新征程全面从严治党新部署》的专题宣讲。学生处副处长赵观石带领学生处全体党员及信管中心全体党员参加了本次专题讲座学习。

李照修教授从从严管党治党是中国共产党最鲜明的品格、党的十八大以来全面从严治党的成功实践、把握新征程全面从严治党的新要求、新部署三个方面展开详细讲解,指出全面从严治党,基础在全面,关键在严,要害在治,在阐释从严管党治党是中国共产党鲜明品格的同时,带领大家回顾了十八大以来全面从严治党“铁腕惩腐、肃纪正风、扎牢制度”等几个方面,通过不同时期鲜活的实例为大家论证了建党百年的历史,是一部勇于自我革命、从严管党治党的历史。李照修聚焦党的二十大新要求及二十届中央纪委二次全会、十一届省纪委三次全会精神,号召全体党员在迈上新征程的道路上,要不断汲取从严治党的宝贵经验,不忘初心、牢记使命、提高站位、统一精神。最后围绕“如何破解大党难题”,结合个人的研究、学习体会,就把握新征程全面从严治党的新要求、新部署作了分享。

讲座结束后,两支部党员同志进行了深入交流,与会党员一致表示,将以此次宣讲为契机,不断强化理论和实践学习,培养廉洁自律道德操守、弘扬崇廉拒腐社会风尚、不断增强廉洁修身意识,进一步提升自我党性修养。