2023年辅导员趣味运动会成功举办

现场掠影三

现场掠影四

现场掠影五

本网讯(通讯员赵琨 王文萍/文 记者 李为群 通讯员 马涵钰/图)10月24日下午,由学工部主办,体育学院、场馆中心承办的2023年辅导员趣味运动会在学校体育馆举行,校党委副书记石培哲出席开幕式并致辞。学工部、校团委、研工部、招就处、后勤保障部、保卫部(处)负责人,各学院、书院专兼职辅导员等160余人参加运动会。开幕式由学工部部长陈昊主持。

  石培哲首先代表学校党委、行政对全体专兼职辅导员长期以来的辛苦付出表示衷心的感谢。他指出,学工战线的同志们在各自的岗位上辛勤工作、无私奉献,拼搏进取、砥砺奋进,做了大量卓有成效的工作,取得较好的成绩。尤其是近几年,学校全体学工人员扮演多重角色,变身排查员、统计员、宣传员、心理疏导员、网格管理员、志愿服务员等,用爱与责任为学生健康成长保驾护航,为学校高质量发展做出了重要贡献。举办本次趣味运动会,既是学工人员释放压力、调适心情的一个活动载体,也是学工队伍加强交流、增进感情、凝心聚力的一个重要平台。他希望全体学工人员继续发扬能吃苦、敢担当、善奉献的精神,认真履职尽责,从严从实从细做好学生工作。

  本次运动会共有12个代表队参赛,设不倒森林、众星捧月、战火青春、同心协力、步步高升五个项目。随着比赛哨声的响起,一场场力量和智慧的角逐激烈展开,有的先研究“战略战术”,发起“总攻”一举获胜;有的则采取“迂回战术”,“曲线救队”取胜。各组参赛队伍精诚合作、奋力拼搏,取得较好比赛成绩。经过2个多小时的比赛,1支队伍获一等奖、2支队伍获二等奖、4支队伍获三等奖、5支队伍获优秀奖,学校相关职能部门负责人为获奖代表队颁奖并亲切合影留念。

  辅导员趣味运动会的开展,体现了学校对学工队伍的高度重视和关心关怀,深化了学工同仁之间的交流和互动,增强了队伍凝聚力、战斗力、向心力,提升了学工队伍的归属感、幸福感、获得感,激励学工队伍进一步在管理服务学生的教育事业中凝心聚力,以更加饱满的热情和奋斗姿态投入育人工作,为推进学校学生工作高质量发展贡献智慧和力量。