学生工作部(处)深入学生宿舍开展中秋、国庆节前安全教育工作

发布时间:2023-09-30

本网讯 (通讯员 赵慧慧)为进一步提高学生安全意识,筑牢安全防线,扎实做好双节前学生安全教育提醒工作,9月28日晚,由学生工作部(处)部(处)长陈昊带队,学生处全体领导班子成员、相关科室老师以及班长联席会成员共同深入学生宿舍开展节前学生宿舍走访活动。

走访中,全体老师们在向同学们送去节日祝福的同时,耐心对学生进行假期安全提醒。学生工作部(处)部(处)长陈昊与部分学生进行亲切交谈,他询问学生中秋、国庆假期安排,叮嘱离校学生离开宿舍前务必关好水电门窗,注意人身财产、交通和饮食安全,警惕电信诈骗,提醒在校学生要严格遵守学校宿舍管理相关规定,保持健康有序的生活方式,合理安排作息,共同维护宿舍环境。同时,嘱咐学生无论在校内外,遇到困难时可及时向学院、学校反映,学校会尽全力帮助学生解决困难。同学们对领导老师们的到来表示热烈欢迎和感谢,纷纷表示自己已深切感受到了学校浓浓的关怀之情,一定会提高安全意识,加强自我防范,平安度过愉快充实的中秋、国庆假期。

安全教育无小事。据悉,学生工作部(处)高度重视此次节前宿舍走访活动,精心部署安排,60余名检查人员分成20个检查小组,对全校27栋楼宇1200余间宿舍进行了走访。今后,学生工作部(处)将继续扎实做好学生安全教育提醒工作,切实把学生的安全教育和防范工作做实、做细,努力营造安全文明的宿舍生活环境,全力确保校园和谐安全稳定。