我校召开资助育人工作室成立大会

发布时间:2023-10-07

为做好新形势下学校资助育人工作,9月28日下午,我校在明德楼301室召开资助育人工作室成立大会,资助管理中心全体老师和工作室全体同学参加会议,会议由学生工作部(处)副部(处)长、学生资助管理中心副主任肖庆伦主持。

会上,肖庆伦首先宣布了资助育人工作室组织架构和人员构成情况;然后工作室副主任任秋潼同学宣读工作室职责,工作室成员依次进行自我介绍;工作室主任尹香琰同学在表态发言中表示,要努力将工作室打造成温暖而又有力量的团队,用心用情用力协助资助中心老师做好服务师生工作。接着指导教师井薇结合资助管理中心工作内容对工作室成员提出具体要求。

最后,肖庆伦向资助育人工作室全体同学提出三点要求,他强调,一是要加强学习,既包括对资助工作相关知识的学习,也包括个人专业知识的学习;二是要处理好学习与工作的关系,提高办事效率,做到学习工作两不误;三是要增强服务意识,工作认真负责,团结协作,做细做实每一件事。成立大会结束后,工作室成员合影留念,同学们纷纷表示,一定要团结奋斗、互励互助,在服务师生的同时着力提升自我,争做身边同学的标杆和榜样。

河南理工大学资助育人工作室的成立,旨在通过道德浸润、能力拓展和精神激励的有机结合,努力扩大资助育人覆盖面,增强资助育人功效,助力学校资助育人工作高质量开展。