我校召开2023年秋季学期学生资助工作会议

发布时间:2023-09-22

为全面贯彻落实各项学生资助政策,认真做好学生奖助学金的评审发放工作,9月20日下午,我校在外语学院311会议室召开2023年秋季学期学生资助工作会议。会议由学生工作处副处长、学生资助管理中心副主任肖庆伦主持,学生资助管理中心全体老师和各学院(书院)资助专员参加会议。

会议伊始,外语学院党委副书记何军分享了外语学院学生资助工作好的经验做法及取得的成绩。接着,学生资助管理中心各位老师分别就服兵役学生国家教育资助、国家助学贷款和国家奖助学金的政策解读、评审标准、系统填报、注意事项等具体工作进行了详细安排。最后,肖庆伦指出,奖助学金评审事关学生切身利益,各学院(书院)务必高度重视,切实做到公平、公正、公开。他强调,一是要提高政治站位,强化责任担当,增强服务意识,吃透文件精神,严格工作标准,规范工作程序,做到精准资助;二是认真开展资助政策宣传工作,通过多种方式向学生深入解读资助政策,上好秋季学期资助政策宣讲课,深挖感恩励志典型,充分发挥榜样示范带动作用,引导学生要自立自强、知恩感恩;三是要畅通信息渠道,拓宽学生咨询路径,及时解决学生合理诉求,耐心做好相关问题的解释答疑,确保各项资助工作落实落细。

此次学生资助工作专题会议,既是一次资助工作纪律“预警会”,也是一次资助政策“宣讲会”,还是一次资助工作业务的“培训会”,为确保我校2023年各类奖助学金评选工作高效开展,进一步提升我校资助工作规范化管理水平打下坚实基础。