学生工作部(处)走访新生宿舍开展安全教育第一课

发布时间:2023-09-05

本网讯 (通讯员 王晓楠 赵慧)为提高新生安全意识,树牢安全第一的底线思维,帮助新生尽快地适应大学生活,努力营造安全稳定和谐的校园环境,9月1日晚,学生工作部(处)全体教职工带领班长联席会成员深入2023级新生宿舍,开展安全教育第一课。

学生工作部(处)高度重视、精心部署、统一安排,将全处22名教职工和53名班长联席会成员,组成25个检查小组,对全校27栋楼宇1553间新生宿舍进行走访并发放《2023级新生入校安全提示》。

走访中,学生工作部(处)全体教职工与部分新生进行了亲切的交流互动,在解答新生入校第一天遇到各种问题的同时进行安全提醒。学生工作部(处)部长陈昊就如何成为一名优秀的大学生,度过一个安全、和谐、奋进、美好的大学时光,提出三点意见建议:一是遵守国家及学校规章制度,健康生活,合理作息,注重身心健康,尽快适应大学生活。二是要时刻将安全放在第一位,不断提升安全意识,注意防范电信网络诈骗,提高风险防范意识,确保在校期间的人身财产安全。三是珍惜美好的大学时光,扎实学好专业知识,不断提高综合素养,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代堪当民族复兴重任的时代新人。新生们纷纷表示一定会严格遵守国家及学校各项规章制度,养成健康、乐观、良好的学习生活习惯,努力成为一名道德品质高尚、行为习惯良好、身心健康的优秀大学生。

新生入校前,《2023级新生入校安全提示》已通过学校官微、学工领航、新生班级微信、QQ群等线上线下多渠道、多方式告知每位新生。此次活动的开展切实增进了学生的安全防范意识,对提高学生的自我防护能力、筑牢校园安全防线、构建安全稳定和谐的校园环境打下坚实的基础。