我校“绿色通道”助力学子圆梦大学

发布时间:2023-09-05

“新”聚力,温暖启航。9月1日至2日,河南理工大学迎来全国各地的近万名新生。为切实保证家庭经济困难同学顺利入学,我校今年继续在春秋大道设立“绿色通道”,同时简化“绿色通道”报到手续,提高办事效率。

在新生报到期间,学生资助管理中心在春秋大道设立资助政策宣传展板,全天候提供资助政策咨询解答。据统计,今年我校通过“绿色通道”报到的新生约2200人,缓交学住费约1300余万元。同时我校为家庭经济特别困难的新生发放双肩背包、保温水杯等学习、生活用品500套。

“绿色通道”是我校全面贯彻落实资助政策,确保家庭经济困难新生顺利入学并完成学业的重要举措。目前我校已形成“奖、贷、勤、助、补、减、免、缓”的资助体系,包括国家奖助学金、国家助学贷款、勤工助学、校内奖助学金、困难补助、学费减免等多种方式并举的资助政策,坚持资助育人切实保障每一位家庭经济困难学子顺利入学,成长成才。