学校组织开展“青春践行二十大”主题班会活动

发布时间:2023-03-13

为深入学习贯彻党的二十大精神,明确党的二十大对青年学生的时代要求,引导青年学生以党的二十大精神为指引,大力弘扬自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行的精神品质3月2日至10日,学校组织各学院开展“青春践行二十大”主题班会活动。

各学院高度重视,精心设计活动方案,学院领导、辅导员、班主任或学业导师等积极组织和参与,活动成效显著。材料学院党委书记杜泽兵带领学院领导、学业导师、辅导员和班主任等共同参与主题班会,和学生面对面进行座谈交流,同学们围绕“爱国、团结、奋斗、科学、互助”五个关键词分享践行党的二十大精神、立志成长为新时代好青年的思考和实践,学院领导和老师们结合自身经历点评学生发言、分享人生感悟,随后就学生提出的成长困惑及关心的就业升学等问题进行了详细解答针对性引导文法学院组织逐梦青年宣讲团深入班级开展党的二十大宣讲活动,学院党委副书记郑伟通过讲述疫情防控取得的成就和分享学习党的二十大精神体会,让同学们深刻领会艰难方显勇毅,磨砺始得玉成”的气概,勉励同学们争做讲奉献、有作为、敢担当的时代青年;机械学院以“青春向党,强国有我”为题,组织辅导员为学院全体学生召开了思政主题班会,进一步加深了同学们对党的二十大精神的理解,帮助同学们明确了自身的奋斗目标,使学生们能够以崭新的姿态和高昂的斗志迎接新的挑战医学院组织辅导员深入学生班级进行党的二十大理论宣讲,号召同学们以坚定不移的理想信念、担当有为的时代使命、奋斗不息的为民实干之心,投身新时代中国特色社会主义的伟大实践......

青春践行二十大,奋进担当向未来。通过本次主题班会活动,同学们对“青春践行二十大”有了更为实质性的理解,纷纷表示将把“请党放心,强国有我”誓言化作实际行动,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。