学生处开展“‘莓’好时光,快乐‘番’倍”三八节果蔬采摘活动

发布时间:2023-03-09

本网讯 (通讯员 孟祥燕)3月7日下午,在“三八”国际妇女节来临之际,为了让老师们度过一个温馨愉快的节日,学生处组织全体教职工赴焦作纳纳采摘园开展“‘莓’好时光,快乐‘番’倍”三八节果蔬采摘活动。

踏入草莓大棚,放眼望去,一片翠绿中依偎着点点鲜红。走进一瞧,色泽艳丽的草莓在绿叶中若隐若现、红绿交映。老师们手提小篮,小心翼翼地走在田垄间,不时挑拣、对比着,在一片欢声笑语中,将一个个香甜可人的草莓收入篮中。

进入蔬菜园区,一株株番茄伸展着腰肢,茂盛的枝叶下,结着许许多多小巧饱满的果实。老师们脚踩着松软的黄土,面迎着果实的清香,细细挑选,提篮、俯身、举手,一掐二拽三放,没一会儿,篮子中多了红彤彤一片。

大家尽情享受着田野乡间的气息,体验着田园劳作的乐趣,在亲近大自然的同时,也从繁忙的日常工作和生活中得到放松,增进了同事之间的凝聚力和向心力。