学生工作部(处)党支部开展支部书记讲党课活动

发布时间:2023-03-28

本网讯(通讯员 曹子正)为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求,3月21日下午,学生工作部(处)党支部在心理咨询中心134室开展支部书记讲党课活动,学生工作部(处)党支部全体同志参加学习。

陈昊同志以《中国式现代化》为题,围绕“一个中心任务”“五项基本特征”“摒弃四种老路”三个方面,对中国式现代化进行了系统阐释和深入解读。他结合学习体悟和自身经历,分享了对《诗经》中“民亦劳止,汔可小康”的理解,回顾了党团结带领人民为现代化而奋斗的光辉历程,深入阐释了习近平总书记所说的“在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题”。他指出,中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,开辟了属于中国但又具有世界意义的现代化道路,创造了全新的人类文明形态。他强调,推进中国式现代化需要构筑中国精神,尤其我们身边就有“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神和“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,我们更要好好利用良好条件,认真学习,充分领悟,为推动中国式现代化提供坚强的精神保障。

本次党课主题鲜明、内涵丰富、思想深刻,具有很强的理论价值和指导意义,深入浅出的讲述让全体同志意犹未尽,纷纷表示要把学习成果转化为工作实践的不竭动力,进一步坚定理想信念,扛牢立德树人职责使命,为建设国内一流特色高水平大学奋勇前进。