学生工作部(处)邀请校宣讲团专家郑小九教授作党的二十大精神宣讲

发布时间:2023-03-01

本网讯 (通讯员 杨娟)2月28日下午,学生工作部(处)邀请校宣讲团专家、马克思主义学院院长郑小九教授作党的二十大精神专题宣讲,学生工作部(处)全体教职工在心理咨询中心134参加学习。学生工作部(处)部(处)长陈昊主持报告会。

报告会上,郑小九以《高举旗帜,团结奋斗——深入学习领会党的二十大精神》为题,围绕党的二十大的主题和成果、过去5年工作和新时代10年伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、全面建设社会主义现代化国家的战略部署、加强党的全面领导和全面从严治党等六个方面,全面系统解读了党的二十大精神,并扩展阐释了二十大报告关于教育的新思想、新战略、新要求。整场报告主题鲜明、内涵丰富,讲解条理清晰、深入浅出,既有理论高度,又有思想深度,对大家深刻理解和准确把握党的二十大精神具有极大的启发。

陈昊在总结讲话中指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全处同志要在学思践悟上下功夫,坚持原原本本学、系统深入学、结合实际学,确保党的二十大精神入脑入心。会后,大家也纷纷表示,今后要深学细悟党的二十大精神,结合工作实际,学以致用、知行合一,以实际行动为学校学生工作的高质量发展贡献力量。