校党委副书记解伟参加学生工作部(处)处级领导班子2022年度民主生活会

发布时间:2023-02-24

本网讯 (通讯员 孟祥燕)2月21日下午,学生工作部(处)在心理咨询中心109会议室召开处级领导班子2022年度民主生活会,校党委副书记解伟到会指导,学生工作部(处)班子成员参加会议,支部全体党员列席。会议由学生工作部(处)部(处)长陈昊主持。

解伟认真听取了大家的发言,指出本次民主生活会准备充分,查摆问题、剖析原因和相互批评比较到位,达到了预期目的和效果。就进一步学习贯彻落实党的二十大精神,解伟对支部全体同志提出了明确要求。一是在学习上下功夫。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领悟“两个确定”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”同时加强业务知识学习,提升业务能力。二是在服务师生上下功夫。坚持以学生为中心的发展思想,牢固树立全心全意为师生服务的宗旨意识,及时解决师生急难愁盼问题。三是在推进工作上下功夫。明确岗位职责,认真研读政策,坚持守正创新,做好顶层设计,推动工作落实落地。四是在作风上下功夫。要明底线、知敬畏、守规矩,严于律己、严负其责、严管所辖。

会上,陈昊通报了学生工作部(处)党史学习教育、以案促改等专题民主生活会整改措施落实情况,对民主生活会前期准备情况和征求意见情况作简要说明,代表领导班子作对照检查,深刻查摆存在的问题,认真剖析问题根源,明确努力方向和改进措施。随后,班子成员逐一进行发言,严肃开展批评与自我批评。最后,陈昊代表班子作表态发言,表示学生工作部(处)领导班子将按照学校党委工作部署和解书记的要求,认真对照同志们提出的意见、建议,全面整改落实,进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断加强班子自身建设,落实立德树人根本任务,履职尽责,担当作为,全力做好学生教育管理工作,为学校高质量发展贡献力量。