我与书记面对面 | 校党委副书记解伟与学生代表座谈交流

发布时间:2023-02-17

校党委副书记解伟讲话

学生座谈交流掠影

  本网讯 (通讯员 赵琨 王文萍/文 任琳楠/图)2月14日下午,学校在行政楼一楼会议室召开“我与书记面对面”学生代表座谈会。校党委副书记解伟与来自不同学院的15名学生代表座谈交流,学生工作部、研究生工作部负责人及部门相关人员参加。座谈会由学生工作部(处)部(处)长陈昊主持。
  会上,同学们对学校和老师们一直以来的关心关爱表示感谢,并结合实际,围绕专业学习、考研就业、校园文化、后勤服务等方面工作提出意见和建议。
  解伟首先对同学们在疫情防控期间对学校各项工作的支持、理解、配合及辛勤付出表示感谢,随后就同学们提出的问题和建议进行逐一解答和回应,并表示将尽快协调解决相关问题,全力为同学们的学习生活创造更加良好的环境。最后,他对同学们提出了三点希望和要求:一是要回归常态。要正确认识当前疫情防控政策的调整转段,积极调整心态,主动适应调整变化,养成良好的行为习惯,逐步回归生活学习常态化。二是要勤奋学习。大学是人生学习的黄金时期,要明确主责主业,勤奋学习并持之以恒,不断提升自己的学习能力;要品读文化经典,学好专业知识,练就过硬本领。三是要严于律己。要有“德”,有“规则”意识,有“爱”,自觉树立和践行社会主义核心价值观,自觉遵守校规校纪,主动关心帮助他人,尤其是学生骨干要充分发挥示范引领作用,激励、号召和带动同学们共同进步。
  最后,解伟勉励同学们坚定理想信念、增强能力才干,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,切实肩负起时代赋予的使命担当,在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中贡献青春力量。