校党委副书记解伟带队走访宿舍慰问返校学生

发布时间:2023-02-13

为及时了解学生返校后的思想、学习和生活状况,确保各项学生管理工作有序平稳开展,2月12日晚,校党委副书记解伟带领学生工作部(处)负责人及相关人员,深入走访学生宿舍,为学生送去关心和问候。

走访过程中,解伟与学生们进行了亲切交流,详细了解学生返校报到情况、身体健康状况、假期生活与学习情况等;耐心倾听同学们在学习和生活上的困难诉求,并逐一进行解答;叮嘱同学们当好自身健康第一责任人,保持良好卫生习惯,注意用电安全、食品安全、人身及财产安全;勉励同学们合理规划时间,把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,立志笃学、亲知乐学,增长本领。

通过本次学生宿舍走访慰问,学校进一步了解了学生的真实情况及实际需求,拉近了与同学们的距离,增强了同学们对学校的认同感和归属感,为新学期做好学生疫情防控和学生教育管理工作打下了良好基础。同学们纷纷表示将以崭新的姿态、饱满的热情投入到新学期的学习生活中。