校党委副书记解伟参加学生工作部(处)党支部专题组织生活会

发布时间:2022-11-24

11月22日下午,学生工作部(处)党支部采用线上线下相结合的形式召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会,校党委副书记解伟以普通党员身份参加会议。组织生活会由学生工作部(处)部(处)长陈昊主持。

解伟支部全体同志共同学习党的二十大精神以及习近平总书记视察安阳重要讲话精神观看了专题片《根脉——红旗渠精神》。他在谈到学习体会时指出“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,与习近平总书记在党的二大报告中强调三个务必相互映照,是富有永恒魅力的人类精神高地,是我们党宝贵的精神财富,更是新时代新征程上战胜困难、赢得未来的精神力量。通过深入学习,切实体会到红旗渠是滋养百姓的“生命渠”,凝结了永不褪色的初心使命;深刻感受到红旗渠是催人奋进的“幸福渠”,彰显了战天斗地的英雄气概;真正领悟到红旗渠是永不断流的“精神渠”,形成了艰苦奋斗的顽强作风。

解伟表示,继承和发扬红旗渠精神,一是要坚定信念高举旗帜,传承红心向党的忠诚信仰。进一步提升政治站位,把学习贯彻习近平总书记视察安阳重要讲话精神与学习贯彻党的二十大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述贯通起来,与学生思想政治教育深深融合起来加强新时代红旗渠精神宣传阐释,引导全校学生学习红旗渠精神和“特别能战斗”精神,赓续红色血脉,从中国共产党人精神谱系中汲取不竭力量二是念兹在兹、枝叶关情,厚植为民服务的宗旨意识牢记江山就是人民、人民就是江山,始终把学生放在心中最重要的位置,以时时放不下的责任感,高效统筹常态化疫情防控和学生日常管理,慎之又慎做好学生安全和校园稳定工作,在解决学生急难愁盼问题上精准发力,在为学生办实事上用心用情,做到件件有着落,件件有回音,带头做红旗渠精神的传统者、实践者、发扬者,做学生的知心人、热心人和引路人。三是自力更生艰苦奋斗,擦亮敢于亮剑的斗争底色面对新时期学生管理中出现的新问题和挑战,始终保持越是艰险越向前的英雄气概,始终保持日月新天的昂扬斗志,始终保持团结成一块坚硬的钢铁的奋斗姿态,拿出真抓的实劲敢抓的狠劲善抓的巧劲和长的韧劲,埋头苦干、攻难克艰、团结一心奋勇向前。引领学生传承吃苦耐劳自力更生艰苦奋斗精神,发挥朝气蓬勃活力四射敢想敢干的优势,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

陈昊在主持会议时表示,支部全体同志今后深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力发扬红旗渠精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持为党育人,为国育才,履职尽责,担当作为,为学校的和谐稳定和学生的成长成才贡献出自己的一份力量。

会上,支部全体同志围绕会议主题,结合工作实际逐一发言,真正把红旗渠精神融入到思想中、落实到行动上,取得了预期效果。