学生处开展“寻红色印记 赴奋进之路”党日活动暨工会活动

发布时间:2022-08-15

为迎接党的二十大胜利召开,重温党的历史,传承红色基因,凝聚奋进力量,学生处于725-26日开展了“寻红色印记 赴奋进之路”党日活动暨工会活动。通过“学·思·悟·践”系列活动,追寻红色印记,体验乡村之美,凝聚团队力量,推动学生工作迈上新台阶。

一“学”:学习革命党史。第一站到达大南坡村,大家现场观看了大南坡发展历史影像,参观了大南坡艺术中心、方所书店、碧山供销社等。大南坡村依托厚重的革命老区历史文化,通过党建引领,用短短几年时间,从省级深度贫困村华丽转身成为享誉省内外的乡村振兴示范村,引起了在场所有人的阵阵赞叹和交流探讨。

二“思”:思考乡村美学。第二站赴党建美学综合体沙墙村,在讲解员带领下,大家参观了别具一格的党建美学服务中心,兴致盎然地体验了党建场景VR,实地参观了民宿建设情况,深入了解了沙墙村的文化底蕴和建设特色,深刻思考了美学融入党建的重要意义。

三“悟”:感悟团队力量。在云台山脚下,户外素质拓展正式开启。在专业教练指导下,通过“桃花朵朵开”“稳步行走”“智慧猜猜猜”等拓展活动,大家在竞争中体验双赢的快乐,在合作中感受团队的力量。天上云卷云舒,时有小雨淋淋,大家不惧风雨,团结乐观,气氛热烈活跃。雨过天晴,一道彩虹映衬着幸福笑容,在碧云蓝天下显得格外生动。

四“践”:乐享劳动实践。在葡萄采摘园,一串串晶莹的紫葡萄挂满枝头,大家穿梭在葡萄藤架间,亲手剪下一串串圆润的葡萄,亲口尝一尝夏日的香甜。生活中有苦有甜,才过的有滋有味。虽然汗水浸湿了衣衫,也抵挡不住劳动的热情、采摘的乐趣、生动的实践。

本次活动在欢声笑语中圆满结束。大家纷纷表示,通过此次活动,感受到了精神上的洗礼、德智体美劳全方位的升华,今后要以更高昂的工作热情、更认真的工作态度,为学生工作的高质量发展贡献力量。学生处处长陈昊指出:学生处要以此次活动为契机,以党建为引领,实现高效能工作与高质量发展同频共振,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿工作始终,坚持学思悟贯通、知信行统一,推动学校学生工作走深走实。