学生工作部(处)召开2022年秋季学期开学工作会议

发布时间:2022-09-01

830日下午,学生工作部(处)在心理健康教育与咨询中心会议室召开2022年秋季学期开学工作会议。学生工作部(处)部(处)长陈昊主持会议。

首先,陈昊传达了学校2022年下半年工作会议精神,对大家暑期加班加点、高质量完成各项工作给予充分肯定,对大家的辛勤努力和付出表示感谢!对近期学生返校报到、2022级新生迎新及下半年工作要点进行了安排部署。就新学期学生工作,陈昊提出了三点要求:一是提高政治站位,提升服务意识。各科室要牢固树立学生至上、以学生为中心的服务理念,各司其职,各尽其责,按照“能力作风建设年”活动要求,不断提升领导力、组织力、服务力、贡献度,坚持问题导向、底线思维,切实把各项工作做实、做细、做好。二是准确把握形势,及时了解政策。各科室要切实加强对学校工作制度、相关政策等的学习,吃透文件精神、克服各种困难,不断吸纳新知识、掌握新技能、增强新本领,努力成为做好本职工作的行家里手,做到业务工作“一口清”、程序规定“政策通”,练就一身过硬的“基本功”,努力成为本职工作的“业务通”“活字典”。三是树立大局观念,提高工作效能。各科室之间要加强沟通、密切配合,确保信息畅通,数据精准有效,对于学院反映的相关诉求,积极解疑释惑、沟通协调,确保学生管理工作顺利有序进行;要以严实作风增强本职工作执行力,确保事事有回音、件件有着落,创新思路、方法、举措,不断推动学生管理工作再上水平、再开新局。

会上,学生工作部(处)副部(处)长贾宝先、李伟亮、肖庆伦分别就各自分管科室暑期所做工作进行了总结分析,并就做好下一阶段工作进行了安排部署。

学生工作部(处)全体人员参加会议。