学生处召开以案促改民主生活会

发布时间:2022-05-31

5月27日上午,学生工作部(处)党支部在明德楼308会议室召开以案促改专题民主生活会。学生工作部(处)全体党员干部参加会议。会议由支部书记黄保金主持。

会上,黄保金首先传达了学校关于深刻汲取“7.20”特大暴雨灾害追贵问责案件教训,开好校处级领导班子以案促改专题民主生活会的相关要求,并代表党支部领导班子作对照检查,深入查摆剖析在做到“两个维护”的决定性意义、对党忠诚的意识形态阵地建设和管理、坚持底线思维、推进改革发展、深入贯彻落实新发展理念、坚持以人民为中心的发展思想等六个方面的问题,深入查找问题产生的根源,提出今后的努力方向和改进措施,并带头开展自我批评。班子其他成员逐一发言,分别结合个人思想、学习和工作实际,认真查找存在问题,深刻挖掘问题根源,明确提出整改措施,严肃开展批评和自我批评。

黄保金代表党支部作表态发言时指出,学生工作部(处)领导班子要认真对照同志们提出的意见、建议,在工作中进行及时、认真、全面整改。全处党员同志要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,深刻感悟习近平总书记关于防灾减灾工作的重要论述和指示批示精神,牢记“为党育人,为国育才”初心使命,落实“立德树人”根本任务,以郑州“7.20”特大暴雨灾害追贵问责案件为镜鉴,把教训变教材、教材变方案、方案变行动,进一步提高防范化解重大安全风险和应急处突的工作能力,以高质量学生工作服务学校“双一流”创建,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。