学校召开2022年春季学期学生疫情防控工作专题会议

发布时间:2022-05-11

为进一步贯彻校党委决策部署,落实学校疫情防控工作最新会议精神,510日下午,学校在行政楼一楼会议室召开了2022年春季学期学生疫情防控工作专题会议,对学生疫情防控工作进行安排部署,学校党委副书记解伟主持会议。

解伟指出,面对近期河南省复杂严峻的疫情防控形势,一定要层层落实责任、层层传导压力,推动关口前移、重心下沉,充分发挥网格管理优势,精准摸排学生情况,牢牢把握疫情防控主动权。针对下一步学校学生疫情防控工作,解伟提出了三点要求:一是加强宣传教育,提高思想认识。各学院要加强疫情形势教育、防控责任意识教育、纪律意识教育,进一步提高思想认识。千里之堤溃于蚁穴,大家要清醒认识当前复杂严峻的疫情形势,保持高度重视、高度警惕的状态,认真落实河南省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班、焦作市疫防办及学校疫情防控指挥部的相关要求,通过主题班会、案例警示教育等方式,确保学生充分认识目前疫情防控的严峻性、任务的艰巨性、责任的重要性,从严从实做好疫情防控各项工作;二是坚持底线思维,严守纪律规矩。在校园疫情防控形势严峻、复杂的情况下,各学院要深刻汲取经验教训,切实增强忧患意识、底线思维,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,坚持目标导向、问题导向,堵漏洞、补短板、强弱项,不断提高疫情防控能力水平、提升防控质效,慎终如始,筑牢学生疫情防控“安全线”;三是扛牢防控责任,落实落细各项防控举措。各学院要逐级落实防控措施,扛牢疫情防控责任,做到知责于心,担责于身,履责于行。要严格落实学校疫情防控“十严查”工作要求,确保辅导员、班主任、学生干部等管理人员下沉一线,精准掌握学生情况,关注特殊群体学生,加强学生思想教育、心理辅导和人文关怀,做好学生每日健康上报、晚归情况统计、学生闭环管理和日常安全管理,做到第一时间发现问题、第一时间解决问题,确保学生安全稳定。

会上,安全学院、资环学院、物电学院、测绘学院、计算机学院、建艺学院、材料学院就前期疫情防控工作做总结发言。学工部部长黄保金针对学生闭环管理、警示案例宣传教育等相关工作进行安排部署,其他职能部门负责人就疫情防控相关工作进行安排通报。

学工部、研工部、校团委、教务处、保卫部、校医院等单位主要负责人和各学院党委副书记参加会议。