当前位置: 网站首页 > 心理健康 > 正文

音乐学院开展心理委员和宿舍信息员心理危机识别与应对专题培训

发布时间:2023-06-07

为提高班级心理委员和宿舍信息员的心理素养,正确认识自身的工作职责和责任担当。6月2日下午,学院心理辅导员陈慧洁在文综楼一楼音乐厅为全院班级心理委员和宿舍信息员开展了心理危机识别与应对专题培训。

首先,陈慧洁通过身边真实案例为同学们普及心理危机知识,带领同学们了解了心理危机的概念,明白了如何识别和应对心理危机。同学们对心理危机有了更深刻的认识,意识到生命的重要性以及出现心理危机的严重后果,了解到自己的心态问题是重中之重。决心把所学内容传达给每一位同学,大家携起手来筑牢心理健康防线。

其次,陈慧洁向各位宿舍长和心理委员介绍了各自的职责,重点强调了身为心理信息员的责任与担当,明确了宿舍长和心理委员在班级心理健康工作中的重要作用。接着,陈慧洁结合心理上报系统具体讲解了如何做好周报和月报工作。在培训中,通过实际案例向宿舍长和心理委员介绍了各种心理调适的方法,有助于进一步推进班级同学的心理健康水平。

通过此次心理专题培训,提高了心理委员和宿舍长的责任感和使命感,认识到发现并及时反馈心理问题的重要性,进一步普及了心理健康知识,为和谐校园建设提供了有力保障。